«Точки над i»: решающий поворот для Украины

Есть мнение, что нынешняя среда - решающая для Украины: новую попытку развязать украинский узел предпримут Путин и Порошенко у гостеприимного Лукашенко. Ухмылка истории: к «последнему диктатору Европы» для этого же прибудут Олланд и Меркель. Об этом – сегодня в 18:35 на LTV7 в рамках дискуссии «Точки над i», в том числе с послом России в Латвии Александром Вешняковым.

Почему западные «доказательства» российских «дровишек» в украинском пожарище по-прежнему остаётся только закавычивать (таковые не могут считаться неопровержимыми, с моей точки зрения)?

Если доказательства убедительны хотя бы для западных лидеров, то почему до сих пор Украине не оказано серьёзной военной помощи?

Почему разговоры о военной помощи, ранее маловообразимые, теперь вынесены в официальную повестку последних дней, включая встречу Обамы и Меркель, - и это в дни-то подготовки к минским переговорам?

Олланд заявил, что, если минские переговоры провалятся, не исключена война. То, что сейчас на Украине, - это ли не война?! Или он имел в виду что-то другое?

Путин-то почему согласился на переговоры, если настаивает на том, что к украинской войне отношения не имеет? Или быть сговорчивым его заставили финансово-экономические проблемы страны?

Можно ли считать, что путинское участие в минских переговорах - это косвенное признание того, что Россия, на самом деле, участвует в украинской войне на стороне сепаратистов?

Главный, конечно, вопрос: как удастся Киеву и Москве договориться об обоюдном, по сути, контроле над Донбассом, если для каждой из сторон такой контроль стратегически важен в силу причин, по которым война там началась и не прекращается?

Посмотреть дискуссию можно в прямом эфире Rus.lsm.lv - традиционно - без купюр и рекламы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно