Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Гапоненко не выйдет

Непреодолимая тяга к граблям

Тяга к чистоте: уборка в Саркандаугаве началась еще до толоки

Большая толока по всей Латвии стартует завтра. Но кое-где уборка уже началась. В Риге за грабли уже взялись активисты из Саркандаугавы, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Обществу развития Саркандаугавы не терпится! До большой толоки ещё почти сутки, а члены организации уже взялись за грабли. Вместе с ними в уборке района смогли поучаствовать сотрудники местного пивного завода и ученики близлежащей школы.

Ещё недавно территория около моста на Кундзиньсалу была покрыта зарослями кустарника. По просьбе активистов Рижский свободной порт их убрал. Можно чистить дальше.

Ветки и прошлогодняя трава скрывали осколки бутылок, пластмассовые крышки и даже пакет с хлебом для уточек. Уборка началась в два часа дня, и вскоре мероприятие прервал проливной дождь. Но в прошлом году — работали и в снег, и в град.

«Завтра продолжаем на стороне Кундзиньсалы, и вот разделили на все эти два дня, в пятницу в Саркандаугаве, а в субботу в Кундзиньсале. И вообще в субботу на Саркандаугаве происходит ещё три толоки. Выбор мест большой», - отметила член правления общества развития Саркандаугавы Алия Турлая.

Завтра большая уборка продолжится около филиала Латвийского национального музея «Даудери» и на территории лютеранской общины.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно