Тысячам пенсионеров по ошибке начислен долг по подоходному налогу

Обратите внимание: материал опубликован 4 года назад

Госагентство обязательного соцстрахования (VSAA) в результате ошибки при обработке данных переслало в Службу госдоходов (СГД) неверные сведения о том, будто у 6 098 пенсионеров доходы выше, чем в действительности. И этим лицам при подаче ежегодных деклараций информационная система СГД показывает долг по подоходному налогу с населения (ПНН).

VSAA поясняет в своем публичном заявлении для общественности, что ошибка коснулась тех пенсионеров, которым с 2018 года пенсии были пересчитаны либо была начислена надбавка. Например, пересматривался размер пенсии, пенсионный капитал,  повышалась доплата за стаж. В результате был пересчитан и размер ПНН. Агентство сейчас решает проблему, чтобы как можно скорее устранить недочеты и подать в Службу госдоходов правильные данные.  

Если у пенсионеров возникли неясности в связи с выплаченными VSAA в 2018 году средствами, их призывают обращаться в любой клиентский центр Госагентства обязательного соцстрахования или звонить по телефону VSAA 64507020. Ведомство приносит свои извинения за возникшую ситуацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное