Телефон доверия для детей и подростков 116111 начинает онлайн-консультации

Опросы показали, что для части тех, кто звонит на телефон доверия Государственной инспекции по защите прав детей (VBTAI) 116111, даже разговор «вживую» с консультантом психологически тяжел и мешает им рассказать о своей проблеме. Теперь телефон 116111 предлагает новую услугу — консультацию онлайн в чате, сообщает VBTAI в пресс-релизе.

Возможность получить немедленную консультацию или помощь в кризисной ситуации наиболее приемлемым для детей образом очень важна, отмечает инспекция. Услуга чата вводится в сотрудничестве с проектом SIC Latvia — Net-Safe III, и это существенно расширяет возможности получения психологической помощи и поддержки. Сейчас со специалистами телефона доверия можно связаться не только по э-почте и телефону, но и в чате (его окошко находится прямо в нижнем правом углу на сайте VBTAI).

Чат работает в будни с 12 до 20 часов, он бесплатный и анонимный. Для детей, которые испытывают смешанные чувства в поисках помощи — тревогу, стресс, стыд, страх — и не готовы говорить с кем-то по телефону, этот формат может подойти больше, считают в инспекции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно