Тактика ремонта труб в Риге — чиним сейчас, чтобы не ломать потом

Этим летом Rīgas Ūdens и Rīgas Siltums активно обновляют систему коммуникаций. Это привело к серьёзным транспортным заторам и недовольству рижан. Однако у этой медали есть обратная сторона, о которой рассказали участники дискуссии передаче «День за днём» Латвийского радио 4.  

Замена узлов водоснабжения проводится в центре, на ул. Валдемара и Зирню. Это делается в текущий момент, потому что на этих улицах будет новый асфальт. «Чтобы лишний раз не менять покрытие, обновление коммуникаций происходит сейчас. Кроме того, узлы находятся в не самом лучшем состоянии», — заявил представитель Rīgas Ūdens Артур Муцениекс.

Rīgas Siltums тоже прокладывает новые тепловые сети перед заменой асфальтного покрытия, рассказал директор тепловых сетей Rīgas Siltums Юрис Зейза. Основные работы идут на улице Бривибас, с опережением графика на 10%. «Больше половины работ уже выполнено. Если ничего неожиданного не произойдёт, к началу сентября всё закончим».

По словам Зейза, в ходе летних работ будет поменяют около восьми километров теплосетей. Впрочем, новые сети тоже прокладываются — примерно 2,5 км, чтобы подсоединить новые дома.

Представитель Rīgas Siltums также отметил, что квартиры от горячей воды не отключают. Например, на ул. Бривибас никто не остался без горячей воды во время работ.

На вопрос слушателя, почему, несмотря на новые технологии, цены продолжают расти, Зейза ответил, что 85% тарифа — топливная составляющая. Муцениекс также отметил, что из-за высоких цен на топливо, потребитель вынужден платить за коммунальные услуги больше. Впрочем, он заявил, что у Rīgas Ūdens — самый низкий тариф в Прибалтике.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно