Таксомоторной отрасли остро не хватает кадров — профсоюз

«Перестали появляться жалобы «меня везли, не выдав чек», «не по правильному тарифу». На сегодня осталась проблема номер один — информированность пассажира, по какому тарифу он может ехать и по какому тарифу его повезут», — так ситуацию в таксомоторной отрасли в эфире программы «Домская площадь» LTV7 прокомментировал член правления Латвийского профсоюза таксистов Геннадий Аксенов.

«Мы возвращаемся в историю и говорим, что тарифы нужно было отпустить 20 лет назад, но что есть, то есть. На сегодняшний день тарифы свободные, произошел огромный скачок, не всегда оправданный — качество, цена и прочие моменты. Сейчас происходит «откат цены», некоторые решили, что 2 евро за км — это много, возвращаются к реальным. И теперь осталась только информированность общества», — указал он.

Аксенов также добавил, что в этой сфере ощущается острая нехватка водителей. «Это просто катастрофа. Я думаю, из 1700 лицензий, которые сегодня выданы в Риге, 200 не используются, потому что некого посадить за руль. Если говорить о качестве водителей: обывательски — это игра в автоматы, проигрывание своих и фирменных денег, это другие вещи. Минимум тысячи водителей не хватает», — подчеркнул он.

Как уже писал Rus.lsm.lv, рижские таксисты подчас сталкиваются со сложностями — дело доходит до настоящих «войн», причем не только близ аэропорта, но и в Старой Риге. 

Общество
Новости
Новейшее
Интересно