Такая «Жизнь сегодня»: женщины на не женской работе

Что делает женщину счастливой – семья, дети, может быть карьера, или что-нибудь попроще – чашечка вкусного кофе утром или запах первых весенних цветов на клумбе. Сегодня своими рецептами счастья с нами поделятся женщины, которые выбрали для себя не простые и даже мужские занятия, о которых рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

Каждый приезжающий в депо трамвай Манефа встречает с обворожительной улыбкой. Она работает манёвровым водителем трамвая: когда водитель подъезжает к депо, Манефа садиться в кабину, отгоняет трамвай на отведенное ему место и готовит транспорт к новому выезду по маршруту. Работа тяжелая, но Манефа любит свое дело – радоваться жизни каждый день – вот секрет счастья

«Я во всем ищу положительные моменты: в жизни и в семье. У меня дома все хорошо, дети у меня здоровы, зарплата есть, жилье оплачено, покушать есть что, у меня все прекрасно», - говорит она.

Лина – хрупкая, молодая девушка с волшебными длинными волосами, ломает все стереотипы о суровых, непременно бородатых айтишниках в дурацких джемперах. Лина не просто IT-специалист, а руководитель целой команды тестировщиков. И она должна не только знать, чем заниматься ее подчиненные, но и быть связующим звеном между своей командой и остальной частью компании.

Нет разницы, какого человек пола – перед компьютером все равны, главное, найти разрядку после целого дня за монитором. Такой девушке как Лина режима – работа дом недостаточно, нужно нечто куда большее.

«Необходимо постоянное развитие, чтобы всегда происходило что-то новое, было чему учиться, развиваться и в жизни, и на работе», - говорит Лина.

Мы все стремимся к гармонии, только у каждой дамы свои составляющие баланса – наша следующая героиня Мона не может себе представить спокойные и тихие будни. Она старшая смены в крупной охранной фирме. В подчинении Моны – все экипажи охранников, который в этот момент находятся на дежурстве – она не просто контролирует их работы, она должна сама оценивать уровень опасности ситуации и координировать выезд мобильных групп

«Это очень динамичная работа, ситуации постоянно меняются, и я должна всегда следить за этим принимать правильные решения. Начальниками смен здесь работают и мужчины, у них методы работы другие. Мне не нравятся репрессии, я всегда очень спокойна. Могу сказать и нежно, теплотой, но могу и строго отчитать. Работники мобильных групп должны доверять мне и мне важно знать, что я могу на них положится», - рассказывает Мона.

Никаких приступов неуверенности или паники - Мона всегда должна держать лицо, точнее голос, от ее решений в том числе зависит безопасность подчиненных. Дать слабину нельзя. 

Когда Мона рассказывает о своих любимых цветах -  ее глаза начинают сверкать, в этом, наверно, и есть смысл 8 марта – подарить женщине цветы, чтобы увидеть вот такой блеск в глазах. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно