Такая «Жизнь сегодня»: тыква — как ее растить и с чем есть

Тыква — витаминная бомба, кроме того, она на 90% состоит из воды, что делает ее диетическим продуктом. Она содержит витамины групп А, В, С. И по содержанию каротина превосходит морковь в пять раз. И хотя этот плод достаточно неприхотлив, для того, чтобы его вырастить, требуется много знаний, рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

«Тот, кто утверждает, что не любит тыкву, просто не умеет её готовить», — говорит владелица хозяйства Kliblapsas Илзе Вентерзуте. Желтые, оранжевые, зеленые, круглые, овальные, сладкие, декоративные...здесь выращивают 40 сортов тыквы. Грядут морозы, крестьяне спешат собрать урожай. Тыкву аккуратно складывают в ящики и везут в ангар, а оттуда уже на прилавки магазинов.

«Тыква любит тепло. В помещении, где она хранится, должно быть не меньше 12 градусов. И там должно быть сухо. Нужно стараться тыкву особо не поднимать и не перекатывать. А то семечки начинаю шевелиться и говорить — я хочу расти», - поясняет Илзе Вентерзуте.

Ежегодно хозяйство Kliblapsas засаживает 30 гектаров, на это уходит 55 тысяч семечек. Выращивать тыкву на куче компоста неверно, лучше в поле, советует Илзе.

«Семечки лучше ежегодно покупать новые. В хорошем магазине. Есть много видов, например, мускатная тыква, которые очень любит тепло. И бывает, что наше лето для них слишком короткое. Если плод еще можно вырастить, то хорошо растущие семечки — вряд ли», - рассказывает Вентерзуте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно