Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В гостях Виктория Васильева

Слух

Такая «Жизнь сегодня»: не нужно чистить уши в домашних условиях!

Слух – важный орган чувств, который не отдыхает ни днем ни ночью, хотя мало кто придает этому значение. Оказывается чистить уши ватными палочками не так уж полезно, как и слушать громкую музыку в наушниках сообщает «Жизнь сегодня» на LTV7.
 

В гигиенических мерах нуждается только ушная раковина, но, очищая её от пыли и грязи, нельзя проникать в слуховой канал:

«Самая лучшая чистка ушей - это не чистить уши.

Потому что природа распорядилась так, что уши, по сути дела, сами чистятся. Столько, сколько им надо», - рассказала Сандра Кушке, ЛОР и заведующая латвийского детского слухового центра.

Некоторые, по словам врача, увлекаются чисткой и это приводит к травмам уха, а в некоторых случаях даже повреждается ушная перепонка, потому, что слишком глубоко засовывают ватную палочку в ушную раковину:

«Чистим только снаружи, а если сера скапливается внутри, то есть по сути два варианта. Или мы идем к врачу и он аккуратно кюреткой вычищает серу или промывает ушко или второй вариант - пользоваться специальными каплями, которые разжижают серу», - сообщила Сандра Кушке.

Несмотря на постоянную работу органов слуха, слушать музыку, конечно, можно, но на улице или транспорте часто непроизвольно хочется увеличить громкость в наушниках. Иногда, человек сам того не зная превышает допустимый предел.

Если на протяжении 7 часов и более человек слушает музыку громкостью превышающую 80 децибел, то это несет большой вред нашему слуху. Для сравнения, когда рядом проезжает поезд - уровень децибел равен 90, а интенсивность звука сирены составляет 100 децибел.

Молодежь слушает музыку в наушниках достаточно часто: опрошенные корреспондентами люди на улице в большинстве случаев слушают музыку очень громко, хотя есть часть, которая не использует наушники вообще.

Если весной начинается аллергия - доктор советует начинать прием противоаллергенных препаратов ближе к концу марта, чтобы снизить риск отека носа, но именно от этого весной у аллергиков может закладывать уши. Однако, если уши заложены, но через небольшой промежуток времени все пришло в норму - причин для беспокойства нет. Если же это продолжается уже месяц и более – стоит обратиться к ЛОРу.

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно