Жизнь сегодня

Продолжительность жизни

Жизнь сегодня

Понять и принять: что нужно Латвии для интеграции инвалидов?

Морозец по коже: как ухаживать за кожей в холодное время года

Такая «Жизнь сегодня»: как ухаживать за кожей в холодное время года

Приходят холода, и по статистике каждый третий человек сталкивается с проблемами кожи. Сухость, покраснение - это далеко не весь перечень проблем, с которыми встречаются люди. Косметологи говорят, что кожа в зимнее время требует особого ухода, сообщает передача «Жизнь сегодня».

В холодное время кожный покров меняет свои основные свойства — жирная кожа становится умеренной, умеренная приближается к сухой, а сухая может стать очень сухой и чувствительной, поэтому зима — время пересмотра привычек, связанных с уходом за кожей. Летняя схема — очищение, увлажнение, защита — в сезон морозов должна уступить место более интенсивному уходу — очищению, питанию и защите. Средства для «зимнего ухода» также отличаются - они должны быть более густыми и насыщенными, с дополнительной защитой.

«Нужно смотреть, чтобы крема не были слишком легкими водянистыми и молочкообразными. Конечно, после нанесения каждого крема нужно соблюдать особое правило — в  течении часа нельзя выходить на улицу, поэтому маленький секрет: увлажняющие крема можно использовать вечером на ночь, когда вы уже никуда не спешите, и у вас есть время чтобы крем впитался и подействовал, и чтобы личико не замерзло», - рассказывает косметолог Лидия Дорогая.

Косметологические процедуры в холодное время также имеют свои особенности - если есть необходимость в чистке лица, то она проводится атравматическим методом, если же вы решились на пилинг, то он обязательно должен быть щадящим - поверхностным.

Еще один важный момент в уходе за кожей зимой — ее дополнительная стимуляция. Один из наиболее приятных и действенных способов приободрить уставшую кожу — массаж с применением природных масел. Очевидные плюсы этого метода в том, что процедуру можно проводить дома, а витамины наилучшим образом проникают в кожу именно вместе с маслами.

«Витамины для кожи - это K, D, E, A - они расщепляются в жирах, поэтому их желательно принимать вместе с маслами, чтобы они лучше усваивались. Я называю витамин D антидепрессантом для нашего иммунитета, ведь 9-10 месяцев в году у нас мало солнца, и этот витамин помогает укрепить наш организм, и его воздействие на кожу также очевидно - именно этот витамин мы используем помимо локальной терапии при лечении различных дерматозов», - поясняет дерматолог Татьяна Сидорчик.

И, наконец, самое важное — уход за кожей в любое время года должен быть комплексным, а значит стоит не только уделять внимание внешним процедурам, но и обязательно следить за тем, чтобы ваше питание, особенно в сезон холодов, было полноценным.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно