Жизнь сегодня

Афиша выходных

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Игорь Кудрявцев

Такая «Жизнь сегодня»: как дожить до 120-ти

Организм человека запрограммирован жить долго. Практики, как дожить до ста лет, существовали и раньше. Впрочем, как рассказал передаче «Жизнь сегодня» на LTV7 член правления Латвийской ассоциации антиэйджинга Игорь Кудрявцев, сто и даже 12- не предел.

Основная причина старения по Кудрявцеву – стресс. С ним человек сталкивается практически ежедневно, а негативные эмоции способствуют скорейшему накоплению усталости. И именно в таком состоянии, говорит Кудрявцев, мы стареем скорее.

По словам Кудрявцева, замедлить старение можно, если мозг будет отдавать «правильные команды» внутренним органам. Кроме того, нужно поддерживать активный образ жизни, правильно питаться и фильтровать получаемую информацию.

«Современный человек так устроен, что его касается все, что происходит в этом мире. Но очень важно воспринимать информацию спокойно. Важно сопереживать, но не нужно этим жить», - говорит Кудрявцев.

В то же время он считает, что долголетие многим просто ни к чему:

«Вот говорит мне человек: хочу до 120 лет жить. А я на него смотрю и думаю: а зачем? Ты же даже не знаешь, что в воскресенье делать!», - отмечает Кудрявцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно