Такая «Жизнь сегодня»: город мешает спать по ночам

Шум от проезжающих машин и строительства не раз вызывал негодование жителей столицы. Чтобы как-то решить эту проблему, в самых шумных местах устанавливали звуковые барьеры, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Один из таких примеров — Южный мост и близлежащие дома. Его строительство началось 11 лет назад. И проходило оно поэтапно. Сначала закончили сам мост, потом развязки Славу, и развязки на стороне Пардаугавы. Когда же новые дороги оказались у окон домов, их жильцы начали жаловаться на громкий шум от проезжающих машин.

Тогда в столичной думе нашли решение. И установили звуковые барьеры вдоль домов. Впрочем, жители отмечают, шум от самого строительства был гораздо большим, чем от машин. В то же время окрестные жители отмечают, что самым громким из всех видов транспорта являются мотоциклы.

Тогда специалисты отмечали — если нельзя поставить барьер, то самоуправление заменит окна. Потом звуковые барьеры появились и на других новых дорогах.

Но сразу же возникли и новые проблемы: так на отрезке переправы Вайрогу были найдены трупы птиц. Пернатые не замечали барьеров и врезались в заграждения. Поэтому было решено — наклеить на барьеры изображения птиц, чтобы отпугнуть их от заграждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно