Такая «Жизнь сегодня»: Дети идут против себя, реализуя амбиции родителей

Зачастую дети, посещая кружки и разнообразные курсы, занимаются не тем, что нравится им самим, а реализуют амбиции своих родителей, которые недозанимались чем-то в детстве, заявила в эфире передачи LTV7 «Жизнь сегодня» предприниматель, доктор наук и владелец учебного центра Ирина Ландо.

По словам педагога, часто родители отправляют детей заниматься тем видом спорта или факультативных занятий, которыми хотели в прошлом заниматься сами, но по какой-то причине не смогли. В результате, если ребёнок занимается через силу, даже при отличных исходных данных, из него никогда не получится чемпион – гораздо чаще вырастают обладатели вторых-третьих мест, для получения главного приза которым не хватает воли к победе.

«Когда человек работает из-под палки, на это неизбежно уходит много сил», - пояснила Ирина Ландо.

Для того, чтобы ребёнок смог понять, какие занятия ему нравятся, а какие – нет, глава учебного центра посоветовала посещать разные виды курсов по три раза – за это время у ребёнка сможет сформироваться понимание, нравится ему этот вид деятельности, или это точно «не его».

Вместе с тем, Ирина отметила, что вопреки сложившимся стереотипам, возраст не представляет серьёзного препятствия, если есть настоящее желание начать чем-то заниматься.

«Моя собственная бабушка сдала на права в 60 лет и водила машину до 72-х», - отметила педагог.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно