Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии Эвита Легздиня и Татьяна Анаьева

Центр реабилитации в Риге

Такая «Жизнь сегодня»: центр Vaivari стал ближе к рижанам

С открытием клиники консультации и услуги специалистов реабилитационного центра Vaivari стали более доступны жителям столицы, сообщает программа «Жизнь сегодня» LTV7.

«Мы хотим создать тоже такой же — я не хочу уже говорить «коридор», но такую ясную структуру: как после острого заболевания пациент получает реабилитацию, потом уже отдалённую терапию при его конкретном диагнозе. И это группа, которая работает над этим процессом», — пояснила глава Минздрава Анда Чакша.

«Многие пациенты не могут приехать в Юрмалу, потому что они живут в Риге, или они живут в Олайне и так далее. Конечно, мы разгрузим Юрмалу», — добавила Эвита Легздиня, руководитель рижского центра.

Клиника предоставляет услуги амбулаторной реабилитации для тех пациентов, кто прошел реабилитацию в стационаре и кому необходимо продолжить восстановление.

«Пациент приезжает, он занимается и потом он уезжает. Он может приехать на одно занятие или на несколько, но он уезжает. Здесь нет кроватей. Только амбулаторная помощь», — добавила Легздиня.

Клиентам клиники предложены разнообразные реабилитационные программы, а также новейшие методики. 

«Эта такая особенная, нигде в Латвии такой нет. Конечно, эта аппаратура отличается от Vaivari в Юрмале. Эта аппаратура для стационарных больных, например. Вертикализаторы, электростимуляторы. Здесь немножко другой акцент, но у нас один такой ходящий робот, мы можем его здесь использовать или в Юрмале», — отметила Анда Нулле, руководитель Национального реабилитационного центра Vaivari.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно