Жизнь сегодня

Студия-Интервью

Жизнь сегодня

Фестиваль «Летняя дача» - Латвийский национальный симфонический оркестра

Первая конференция биохакеров

Такая «Жизнь сегодня»: биохакеры «взламывают» себя, чтобы жить — приятнее и лучше

Хакерам стало тесно в IT-сфере: теперь они добрались до человеческого организма. Впрочем, «взламывают» они собственный организм. Чтобы лучше, легче, приятнее и правильнее жить, рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

«Это систематический подход к повседневной активности — физической, ментальной, где главная задача — как лучше улучшить свой ментальный статус, улучшить физическую активность и как быть продуктивнее. В принципе, как ежедневно почувствовать себя намного лучше и быть активным», - говорит сооснователь движения Biohacking в Латвии Артур Берновскис.

На первой в Латвии конференции BIOHACKING выступавшие из многих стран мира расскажут, за какие биологические нити следует потянуть, чтобы, например, высыпаться, уменьшить стресс, чувствовать себя бодро и т.п. По словам организаторов, это по силам каждому.

«Мы уже полгода назад начали думать, что мы вообще можем предложить и делать. Если так посмотреть, на самом деле, биохакер - это практически любой человек. Ведь каждый иногда глубоко дышит, например, перед важным разговором с начальником или женой. Или испытывает какой-то стресс, когда во время управления автомобилем его подрезает какой-то идиот», - отметил сооснователь движения Biohacking в Латвии Каспар Венделис.

Технологии, наука и природа. Трансформация и самосовершенствование человеческого организма происходят благодаря технологиям, научно обоснованному подходу и природным возможностям. Инструменты биохакеров - это сон, диета, рабочая среда, физическая активность и умственные тренировки.

«Я ежедневно использую холодный душ. Это, в принципе, ежедневно, где можно улучшать энергию, и ты чувствуешь взлёт. Физические активности, например, я каждый день иду бегать в лес, это полчаса в день. Если мы смотрим из части технологии, это всё мериться гаджетами. Я мерю свой пульс, в каких активностях я себя чувствую. В том числе, когда я медитирую, я сканирую свой мозг. Смотрю, насколько мой мозг был активен», - поделился Артур Берновскис.

Цель конференции - учиться. Найти единомышленников и рассказать об успехах и вызовах. Движение биохакеров становится всё более активным в мире и в Латвии.

«Суть в том, что мы очень мало знаем о самих себе, и наша цель - показать людям возможности наших инструментов. Как можно достичь большего. Я не говорю, что теперь все должны идти и делать, но с помощью инструментов биохакеров вы можете тренировать нервную систему и терморегуляцию», - сказал сооснователь движения Марис Жунда.

Первая в Латвии конференция BIOHACKING состоится этой неделе. Помимо лекций, для участников запланировано посещение бани, занятия кроссфитом, совместные медитации и угощения из протеиновых батончиков и насекомых.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно