Субсидии на доставку прессы — это помощь и Latvijas pasts — организация

Комиссия по регулированию общественных услуг организовала обсуждение проекта, который определяет, каким у предприятия Latvijas pasts будет тариф на доставку прессы. Предполагается, что со следующего года он может вырасти примерно в 10 раз, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Субсидии на доставку прессы — это помощь и Latvijas pasts — организацияЛатвийское радио-4

    «В этой ситуации на данный момент мы видим, что предложение, о котором Latvijas pasts нам рассказывала — тариф, который может быть принят — по такому тарифу мы не можем нормально существовать, и нам нужна какая-то помощь от государства, как это было и в прежнее время. Но я хочу сказать, что это субсидия не только прессы, это, скажем, на 50% и субсидия Latvijas pasts, потому что, как мы сегодня в разговоре слышали, если у почты не будет прессы, которую надо доставлять, то значительно вырастут тарифы на остальные услуги Latvijas pasts», — рассказал исполнительный директор Ассоциации издателей прессы Гунтарс Лицис.

    Как уже неоднократно сообщал Rus.lsm.lv, доставка печатных изданий абонентам убыточна. Отрасли требуется какое-то более жизнеспособное решение, рассчитанное не на один год, заявил в эфире Латвийского радио 4 представитель Ассоциации издателей Гунтар Клявинский. 

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно