Студентов приглашают стать ассистентами для украинских беженцев

Студенческий союз Латвии (ССЛ) призывает студентов участвовать в проекте ассистентов для украинских беженцев, сообщила представитель по связям с общественностью ССЛ Изабелла Румковска.

ССЛ разработал платформу поддержки для соискателей убежища из Украины, которые прибыли или готовятся приехать в Латвию. Главная цель проекта – обеспечить жителям Украины в Латвии необходимую поддержку и предоставить информацию по актуальным вопросам, с которым тем предстоит столкнуться.

Программа предусматривает предоставить жителям Украины в Латвии ассистентов из числа студентов, которые будут помогать в бытовых вещах: отвечать на имеющиеся вопросы, предоставлять информацию о возможностях поддержки, а также помогут освоить основные фразы на латышском языке, помогая интегрироваться в латвийское общество.

У жителей Украины будет возможность выбрать в Латвии ассистентов, говорящих на разных языках.

Студенты, желающие принять участие в программе, должны предоставить информацию о себе, в том числе о том, какими языками они владеют. Кандидаты будут вызваны на интервью, после чего пройдут обучающий семинар, чтобы получить все необходимые знания и навыки для помощи беженцам.

Заявки принимаются до 26 марта. Первый этап программы предусматривает, что принять участие в ней смогут только студенты, но планируется, что в будущем волонтером сможет стать любой, кто пройдет отбор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное