Студенты РТУ придумали, как превратить старые машины в более экологичные

Новые автомобили оборудованы различными технологиями, снижающими количество выбросов. Но что делать со старыми? Студенты Рижского технического университета (РТУ, RTU) нашли решение, которое в будущем, вероятно, можно будет использовать на любой старой машине, сделав ее более безопасной для окружающей среды и здоровья людей.

Сотни студентов Центра науки и инноваций РТУ развивают идеи и создают прототипы продуктов, которые, возможно, в будущем решат ряд проблем.

«В рамках программы грантов студенческих инноваций у нас есть целых восемь программ», - говорит руководитель фабрики дизайна Элина Микельсоне. «Каждый семестр создается около сотни новых прототипов. От кап для хоккеистов, дронов, до химических соединений».

Одна из возможностей для студентов, чтобы развивать свои идеи – участвовать в Программе развития продуктов.

«Команды получают различную помощь. Создан курс лекций, при посещении которых постепенно развивается и прототип. Дополнительно можно использовать грант, чтобы была возможность приобрести материалы, дополнительные услуги, можно было реализовать суть прототипа. Можно позвать на помощь ментора. Мы приспосабливаемся к нуждам команд», - пояснила Микельсоне.

Одним из студентов, работающим над реализацией своей идеи, является Дмитрий. У него с однокурсниками возникла идея, что люди, которые передвигаются на старых автомобилях, могли бы сделать их более безопасными для окружающей среды.

«У каждого из нас есть машина», - пояснил студент РТУ Дмитрий Хаменок. «Но мы, студенты, не можем покупать новейшие автомобили, электромобили. У наших машин много проблем с выхлопными газами, но мы хотим, чтобы они были «зеленее»».

Команде удалось разработать прототип универсального автомобильного фильтра, который достаточно удобно и просто устанавливается на любой старый автомобиль.

«Мы все знаем о диоксиде углерода и его негативном влиянии на окружающую среду. В отличие от монооксида углерода, он не токсичен и не влияет на здоровье людей. Чтобы снизить количество монооксида углерода, мы придумали такое устройство – автомобильный фильтр», - пояснил студент.

Все, что нужно сделать – вставить такой фильтр в выхлопную трубу транспортного средства.

«Рабочая температура примерно 100 градусов. Тогда происходит химическая реакция. Кислород соединяется с монооксидом углерода, и получается двуокись углерода», - рассказал Дмитрий.

Таким образом, передвижение на автомобиле становится немного менее токсичным.

Дмитрий говорит, что усовершенствовав фильтр, можно было бы снизить выбросы монооксида углерода на 10%. Первый прототип способен сократить выбросы на 5%.

Цель студентов – разработать легко устанавливаемый фильтр, который нужно было бы менять раз в год. При этом он должен быть дешевым, чтобы его можно было купить в любом магазине.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное