Стартовал сезон концертов под открытым небом

Латвийское радио 4 выяснило, где этим летом можно будет приобщиться к прекрасному, и послушать музыку на свежем воздухе, а также какие сюрпризы приготовили организаторы концертов.

Габи Морено, певица из далекой Гватемалы, открыла в квартале Калницема сезон концертов под открытым небом. Послушать ритмы блюза, джаза, босса-нова в яблоневом соду пришли около 3 тыс. человек. Народ соскучился по подобного рода мероприятиям.

Бесплатные концерты под открытым небом будут проходить в Калницемском квартале каждый четверг. Организаторы заверяют, что это будет горячее лето.

Список всех приглашенных артистов организаторы держат в секрете. Хотят, чтобы каждый концерт был сюрпризом и превратился в настоящий праздник. Но ближайшими планами Уна Меиберга, руководитель культурной программы, с Латвийским радио 4 все-таки поделилась.

"Следующая звезда – Антонио Форчеони из Италии. Он современный Джимми Хендрикс. Будут новые латвийские группы, а также исполнители, которых давно любим и знаем. Например, Горан Гора", - рассказала Меиберга.

Помимо квартала на улице Калниема музыка под отрктым небом в столице будет звучать в квартале улицы Миера, на ВЭФ-е, в Межапарке.

Сезон концертов под открытым небом объявили открытым и в других городах. По словам заместителя директора культурного центра города Вии Скудры, в Саулкрасты, например, этим летом таких мероприятий будет больше, чем раньше.

Каждое лето в Латвию на концерты под открытым небом приезжают толпы гостей из столицы и других городов. Зная страсть латвийцев ко всему необычному, в этом сезоне организаторы подготовили ряд концертов с изюминкой – ночные представления со светомузыкой в церкви. Пройдёт также и концерт "на закате солнца".

Готовятся к сезону и в Лиепае. Два мероприятия этим лето буквально сотрясут город у моря. "Это фестиваль Summer sound, на котором выступит "Прата ветра", и фестиваль Fontaine в августе", - рассказала директор управления культуры города Лиепая Лелде Виксна.

Праздник песни в Межапарке, Pisitivus в Салацгриве, "Лаба даба" под Сигулдой, фестиваль старинной музыки в Рундале, серия концертов классической музыки Kremerata Baltica в Сигулде, дни джаза в Салукрасты… и многое, многое другое. Это лето обещает быть музыкальным!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно