«Стань основой безопасности!» — молодежь призывают на службу в органы

«Стань основой безопасности!». Так называется широкомасштабная кампания Министерства внутренних дел с участием подведомственных структур, которая призывает молодежь на службу в органы безопасности Латвии. Подробнее о целях и формате кампании в передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

«Стань основой безопасности!» - молодежь призывают на службу в органы
00:00 / 04:30
Скачать

Министерство внутренних дел в содействии с Госполицией, Службой погранохраны и Пожарно-спасательной службой начинает кампанию «Стань основой безопасности», чтобы привлечь молодежь в структуры внутренней безопасности.

Госсекретарь МВД Димитрий Трофимов рассказал, какие структуры ведомства сейчас терпят наибольшую нехватку кадров:

«Исторически наибольшая нехватка в полиции, она увеличилась и в Государственной пожарно-спасательной службе — все связано с решениями, которые принимаются относительно заработной платы и улучшения рабочей среды. Не скрываем, что существует внутренняя миграция, когда люди видят те или иные преимущество в разных структурах». 

Призывают молодежь в свои ряды и Национальные вооруженные силы. Так, уже сегодня, 25 мая, на Большой эстраде Вишкю в Аукшдаугавском крае состоится выставка военной техники и образовательный семинар. Продолжит солдат бригады механизированного батальона сухопутных войск Инга Удре:

«В общей сложности мы посетили десять латвийских профессиональных технических училищ, чтобы рассказать молодым людям о возможностях военной карьеры на базе в Адажи. Также мы хотели рассказать молодежи о НАТО, о присутствии расширенной группы в Латвии, возможностях сотрудничества, познакомить молодых людей с солдатами из других стран. Все, у кого есть такая возможность, я призываю приезжать на эстраду Вишкю, в Аукшдаугавский край, лекция будет проходить до четырех часов вечера. Говорить будем не только с молодежью и воспитанниками техников, мы ждем и остальных жителей — всем добро пожаловать!».

Более подробная информация об участии в кампании «Стань основой безопасности» доступна на домашних страницах образовательных учреждений МВД -- Колледжа Госполиции, Погранохраны, а также Колледжа пожарной безопасности и гражданской обороны.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное