Ссора пассажиров с перевозчиком по факту пропажи багажа – обе стороны винят друг друга

Во время поездки в Берлин на автобусе Ecolines семья Линды потеряла одну из трех сумок. А детскую коляску в Риге они получили сломанной. Семья стала винить перевозчика, а он, в свою очередь, – семью, сообщает LTV в программе 4.studija.

Линда рассказывает, что их багаж состоял из трех чемоданов, детских бегунков и коляски. Стюардесса проверила билеты второй раз и не зафиксировала, что именно пассажирам принадлежит. Уже в Литве Линда и ее семья заметили, что один из чемоданов пропал. Подошли к шоферу.

«Шофер Дидзис очень грубо мне ответил, что только что проснулся. «Ты не сдала вещи! Ищи свой багаж сама, где он есть», - сообщила Линда.

Представитель Ecolines Андрис Подгорный сообщил, что каждый багаж всегда отмечают, чтобы знать, кому он принадлежит.

«Это происходит затем, что иногда люди отказываются от своих сумок, если, например, везут сигареты. У нас всегда возникают проблемы [такого рода] с багажом, ведь мы его не проверяем», - пояснил он.

В чемодане были важные вещи – паспорт Линды и свидетельство о рождении ребенка.

Стали звонить на Рижский автоказал, там им пообещали в ситуации разобраться. Уже в Латвии, получив багаж, пассажиры выяснили, что сломана детская коляска.

Буквально на следующий день семья обратилась в Ecolines с жалобой и просьбой выплатить компенсацию в размере 150 евро. Где-то через месяц получили ответ, что перевозчик свою вину не признает.

«Мне не ясно, почему два чемодана отметили, но не было жалоб на то, что третий не отметили, - объяснил аргумент Ecolines Подгорный, - они написали: «У нас пропала самая важная сумка, в которой был наш паспорт и все документы». Я, как любой нормальный человек думаю: «Ну, ё-мое, вы везете три сумки, в одну положили все свои документы, и именно она пропала!». Он также считает, что детская коляска была уже сломана, и не может представить, при каких обстоятельствах она могла сломаться в автобусе.

В ответственном учреждении – Автотранспортной дирекции – сообщили, что не могут аннулировать лицензию перевозчика, основываясь только на жалобах пассажиров. К тому же подробности этого дела очень спорные, и в отсутствии доказательств Ecolines винить нельзя.

«Мы призываем всех пассажиров перед тем, как отправиться в путь, прочитать все указания, а не только отметить, что они с ними ознакомились», - сказала представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне. Если какая-то из вещей была сдана неполоманной, то пассажиру и перевозчику стоило бы зафиксировать, что перевозчик принял вещь в целости и сохранности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще