Спасение пешеходов дело рук самих пешеходов: полиция призывает носить отражатели

Отражатель может спасти жизнь тем, кто каждый день вынужден ходить по неосвещенному краю шоссе, напоминают Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), сообщает LTV. 

В данный момент многие латвийцы по-прежнему не понимают, как важно в темное время суток носить одежду со светоотражающими элементами. 

«Я часто сталкиваюсь с тем, что из ниоткуда внезапно появляется человек, и он идет не по обочине, а по проезжей части. В других странах мира люди не могут подумать о том, чтобы выйти на край проезжей части без светоотражающей одежды или каких-либо элементов», — рассказал Янис Ванкс, директор Школы безопасного вождения. 

Латвийская статистика удручает. Например, в прошлом году, по данным Дирекции безопасности дорожного движения, на дорогах погибли 188 человек, в том числе 63 пешехода и 9 велосипедистов. Больше половины пешеходов — 34 человека — и 4 велосипедиста умерли в результате ДТП на государственных автодорогах. 

Андрис Лоцс, представитель Госполиции, указал: на общеевропейском уровне это очень высокий показатель. 

«Нигде больше в Европе такой ситуации нет. И, насколько мы видим, год от года ситуация не улучшается, несмотря на то, что вопрос активно освещается в СМИ. Как только становится дождливо и темно, мы раздаем отражатели. Но мы раздали уже более миллиона отражателей, но пешеходы все еще их не используют», — заявил Лоцс. 

В Латвии отражатели обязательны для пешеходов. Хотя цель полиции — не наказать, а предупредить, латвиец, который в третий раз попадется без отражателя, должен заплатить штраф. Человека с отражающим элементом в ближнем свете фар водитель может увидеть за 200 метров, в дальнем свете — за полкилометра. Если отражателей нет, заметить пешехода невозможно. 

«Ближний свет освещает до 40 метров, дальний свет — около 150. Если ехать со скоростью 90 км/ч, это пара секунд. За несколько секунд человек не может отреагировать — среднее время реакции около двух секунд», — рассказал представитель Дирекции безопасности дорожного движения Янис Аизпорс. 

Это значит, водитель начнет тормозить, когда «невидимый» пешеход будет уже перед самой машиной — слишком поздно. Специалисты признали, что людям среднего и старшего поколения сложно объяснить, что за свою безопасность каждый должен отвечать сам

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно