Спасатели призывают не ходить по льду

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) призывает жителей не ходить по льду замерзших водоемов. На прошлых выходных уже поступил вызов о провалившихся в водоем людях, рассказала в интервью Латвийскому радио 4 представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

«Статистика Государственной пожарно-спасательной службы показывает, что в зимний период под лед проваливаются и тонут не только рыбаки, но и (обычные) люди, которые, например, прогуливаются, катаются на лыжах или на коньках.

Мы призываем жителей быть сознательными и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, а также сейчас, когда на водоемах уже постепенно появляется лед, не ходить туда»,

— указала она.

«На отдельных водоемах слой льда не всегда достаточно толстый, чтобы выдержать вес человека.

Например, в субботу после полудня Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов в Двиетскую волость Илукстского края, где два человека катались на коньках и провалились под лед.

К счастью, им удалось выбраться собственными силами. И все же, если мы посмотрим на статистику — прошлой зимой утонуло 20 человек, спасти удалось 13.

Спасители призывают не ходить по льдуЛатвийское радио-4

    Мы хотим напомнить, что каждый в ответе за свою безопасность. Поэтому призываем людей не подвергать свою жизнь и здоровье опасности и не отправляться на лед», — добавила Палкавниеце.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно