Советы специалистов — как защитить детей от Covid-19 во время каникул

Министерство образования и науки 10 марта обратилась к руководствам школ с просьбой осознать планы своих воспитанников на весенние каникулы. Это делается, чтобы по возможности избежать вспышки Covid-19, если во время каникул школьники планировали отправиться на какую-либо из затронутых вирусом территорий. В передаче Ģimenes studija специалисты рассказали, как защитить детей от коронавируса во время каникул.

Первый вопрос – а будут ли вообще школьные каникулы? Пока их никто не отменял, однако в ближайшие дни следует следить за информацией. Сейчас, если ребенок отправляется за границу, об этом надо сообщить учебному заведению. Впрочем, пока это жест доброй воли, а не требование закона.

Руководитель кафедры инфектологии, профессор Рижского университета Страдиня Людмила Виксна отметила, что пока в Латвии случаев заболевания коронавирусом не много. В Китае число случаев заболевания снизилось, в Италии – выросло. Дети вирусом болеют мало или очень легко. Есть люди, которые инфицировались, но не заболели. Риски следует оценить. Те, кто приезжают с лыжных курортов, привозят смерть родным, говорит Людмила Виксна.

В отношении закрытия школ используется различная практика. Европейский центр контроля заболеваний планирует, что вопрос о закрытии школ встанет на повестку, когда инфекция передается от человека к человеку, но не в ситуации, когда вирус главным образом ввозится в страну. Сейчас следует думать об эффективных путях, как ограничить поток людей из стран, где есть вспышка инфекции.

Разносчиком вируса являются путешествия. Людмила Виксна говорит, что в Китае уже зарегистрированы случаи, когда инфекцию в страну ввезли заново.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, а потому каждому следует подумать о мерах безопасности. Родителям, делая выбор в пользу путешествий и отдыха, следует осознавать риски и следовать рекомендациям.

В Латвии зафиксировано два новых случая заболевания коронавирусом Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом число инфицированных выросло до десяти человек.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, ради здоровья и безопасности airBaltic приняла решение отменить перелеты в Милан и Верону и обратно до конца апреля.

Ранее airBaltic получила информацию, что у пассажирки, летевшей 7 марта рейсом BT630, подтвердили коронавирус. Компания предоставила ответственным ведомствам все данные.

До конца апреля airBaltic не будет совершать рейсы между Ригой и Миланом и Вероной. С пассажирами, зарезервировавшими на это время билеты, предприятие свяжется лично. Центр профилактики и контроля заболеваний в затронутые вирусом регионы Италии ехать не рекомендует.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно