Совет по конкуренции «примерил» школьную форму

В школах, где введена обязательная школьная форма, следует оценить финансовое состояние родителей и возможность обеспечения покупки формы у альтернативных поставщиков, а не только тех, на ком остановило свой выбор учебное заведение, считают представители Совета по конкуренции.

Соответствующее заявление Совет по конкуренции (СК) сделал на основании полученного заявления от родителей. СК констатировал, что хотя при закупке форм выбирается наиболее выгодное и качественное предложение, при этом зачастую не учитывается материальное положение семьи.

В то же время родителям запрещено выбирать альтернативную форму или, возможно, более выгодный способ приобретения, поскольку им не предоставляется информация о технических параметрах этих одеяний.

Для того, чтобы обеспечить родителям возможность покупки формы в соответствии с их финансовым положением, СК рекомендует школам одобрить возможность выбора альтернативы, например, за счёт заказа формы у другого матера или собственноручного изготовления.

«Это означает, что школы должны предоставлять родителям всю информацию – о материалах, модели, эскизах, фотографиях и т.п.», - говорят в СК.

Кроме того, ведомство отмечает, что для принятия обоснованного решения с конкретным поставщиком, необходимо разрешить родителям оставить отзыв о конкретной форме, её цене, качестве и соответствии пожеланий школы и самих родителей.

СК также считает, что малообеспеченные и нуждающиеся семьи должны получать муниципальное пособие на приобретение школьной формы для детей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно