Соль против песка: эксперимент с замером тормозного пути

На волне общественной дискуссии о том, продолжать ли посыпать зимой дороги солью, редакция передачи LTV 4. studija провела эксперимент — проследила, как меняется тормозной путь автомобиля на зимней дороге, посыпанной песком и посыпанной солью.

Эксперт автошколы 333 Drošas braukšanas Владислав Шлегельмильх рассказал, что суть эксперимента — проверить, каким будет сцепление шин с дорожным полотном. Опыты ставили на нечищеной дороге; на заснеженной, посыпанной песком; на только что посыпанной солью дороге, а также на заснеженной дороге, посыпанной солью уже некоторое время назад. Автомашина, выбранная для тестов, снабжена хорошими зимними шинами, скорость движения отвечала разрешенной в городской черте. 

На обычной заснеженной дороге тормозной путь составил 35 метров.

На такой же нечищеной дороге, но посыпанной песком, он сократился до 30 метров. По словам инструктора 333 Drošas braukšanas Александра Вольского, 5 метров — это много, иногда это критически важная дистанция. Особенно на городской улице.

Проверили, как машина будет тормозить на неочищенной дороге, которую посыпали солью — дороге, еще не протаявшей, но на которой уже образовалась столь характерная для Риги снежная каша. Комья наполовину талого снега полетели из-под колес — но авто красиво пролетело, тормозя, до отметки в целых 40 метров.

На еще одной дороге, обработанной солью за более долгое время до поездки, результат оказался сходный.

«Когда появляется эта слякоть, мы получаем соответственно довольно устойчивый -было две попытки — результат, около 40 метров. То есть плюс 10 метров по сравнению с песком», — резюмировал Вольский.

Участники тестов удостоверились, что самое опасное покрытие — неочищенная дорога, только что посыпанная солью. На ней и тормозной путь долгий, и ухудшается маневренность автомобиля. Обработанная песком поверхность оказалась безопаснее любой другой.  

Шлегельмильх также указал, что для эксперимента использовался песок, но, «если бы был использован гравий средней фракции, эффект мог быть еще лучше». Стоит признать, что, если солью посыпан голый асфальт — это для вождения будет лучше, чем посыпанный гравием лед.

«Нужно оценивать всё в целом — тут нельзя просто сравнить два тормозных пути и сказать: соль лучше», — пояснил эксперт.

Если соль на дороге успевает растопить весь слой льда, это может оказаться самым эффективным методом. Но этот же метод однозначно будет и самым вредным для окружающей среды. К тому же далеко не всегда ожидаемого эффекта удается дождаться, прозвучало в передаче. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно