Соцсети — это способ достучаться до пациента — врач-блогер

Современная медицина сегодня определяется не только передовым оборудованием, высокотехнологичными материалами или европейскими стандартами. Медицина сегодня, как и другие сферы жизни, является отражением современного общества. И если это общество массово обосновалось в соцсетях, то и врачи следуют именно туда за своими пациентами. Именно так произошло со стоматологом Викторией Артеменко, которая не только врач, но и блогер, рассказывает передача «Маленькая пятница» Русского вещания LTV7.

Свой «уход в Интернет» Виктория считает вполне логичным и закономерным: «Как врач, я не только лечу зубы и занимаюсь их эстетикой, но также информирую и консультирую людей. Для меня важно донести пациентам нужную информацию».

Разъяснять и объяснять приходится многое. Но чаще всего приходится бороться с человеческим невежеством. Особенно когда нужно объяснить тем, кто уверен, что больной зуб можно «вылечить» заговором.

«У меня даже был ролик, в котором я рассказываю, почему заговоры работают, - улыбается Виктория, - Когда у зуба пульпит, он болит ровно два дня, потом воспаление опускается ниже и боль проходит, но начинаются более глубокие и сложные воспалительные процессы. Так что я пытаюсь внести в этот ворох информации какое-то здравое зерно».

Врач считает, веди она себя официально, чопорно, строго, пациенты не стали бы воспринимать информацию, которую она пытается до них донести.

Более подробно о том, чем занимается Виктория, как ей удается совмещать видео-блоги и стоматологическую практику, можно посмотреть в видео Русского вещания LTV7.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно