Сегодня вечером

Рижские «фиктивные» инвалиды

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Не подходите к тюленям!

Собаки нападают на тюленей на латвийском побережье

Рижский зоопарк переполнен тюленями. Часть из них пострадали от укусов собак. Некоторых пришлось усыпить, сообщает Русское вещание LTV7.

«Сейчас в рижском зоопарке 11 тюленят. Некоторых привезли уже несколько недель назад. Наше счастье, что четверо уже начали есть сами. Стало немного легче. Вот этот конкретный тюленёнок самый основной крикун. Он показывает, что он хочет есть, но на самом деле он кормится только искусственно — мы держим ему рот и кладём туда рыбу. И у нас таких семеро», - признал глава Рижского зоопарка Ингмарс Лидака.

При этом пятеро тюленят погибли — некоторые своей смертью, а некоторых пришлось усыпить.

Большинство животных оказалось в зоопарке из-за укусов собак. Выжившие находятся в карантинном блоке, но места здесь не так много. И скоро некоторые малыши отправятся в большой бассейн и их смогут увидеть посетители зоопарка. Однако для этого они уже должны стабильно питаться сами.

В зоопарке также говорят, что такого наплыва тюленят не было давно. Обычно их количество не превышает десяти, а в прошлом году пострадало всего одно животное. Увидев тюленёнка на берегу моря, самое лучшее решение — не подходить к нему. Он скорее всего просто греется на солнышке. Если есть подозрение, что животное ранено, нужно звонить в управление охраны природы по телефону 29198590. Гулять же по пляжу с собаками запрещено законом.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно