Со 2 мая в экзаменах по теории вождения появятся видео-вопросы

Чтобы улучшить качество обучения водителей, Дирекция безопасности дорожного движения со 2 мая при теоретическом экзамене будет применять вопросы в формате видео. Они будут отображать реальную ситуацию на дороге и заставят водителей задуматься, анализировать и принимать наиболее правильные решения.

Латвия станет третьей страной Евросоюза, которая будет использовать видео-вопросы при сдаче теоретических экзаменов. Сейчас такая система работает в Германии и Великобритании.

Новые технологии расширяют возможности обучения, говорят в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

С развитием технологий CSDD создало видео-вопросы для теоретического экзамена, которые улучшат процесс обучения водителей, помогут прогнозировать и распознавать опасные ситуации, повысят общую безопасность движения и культуру вождения. Латвия, при этом, станет одной из первых стран, где вводятся видео-вопросы для проверки теоретических знаний будущих водителей.

Ситуации из видеороликов будут реалистичны, с которыми в повседневной жизни может столкнуться любой водитель. Предполагается, что в каждом экзамене будут присутствовать по три видео-вопроса на следующие темы: дорога и погодные условия, прогнозирование опасных ситуаций и культура вождения. Все эти темы уже сейчас включены в учебную программу, но не в видео-формате.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно