Смерть ребенка в Детской больнице: полиция завела уголовное дело

Государственная полиция завела уголовное дело по факту внезапной смерти двухлетнего мальчика, в середине августа поступившего с ожогами в Детскую клиническую университетскую больницу, сообщил представитель Госполиции Дайрис Анушинс. 

Он указал, что уголовное дело начато после получения заявления – оно в Госполицию поступило вскоре после смерти ребенка. Дело начато по статье о возможном преступлении против здоровья человека.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ребенок двух лет от роду умер в Детской больнице 15 августа. По предварительным данным, мальчик пострадал от ожогов – пролил на себя горячий кофе. Но, по утверждению родителей, обожжена была в основном нога, а общее состояние здоровья ребенка было нормальным. В больнице поясняют, что мальчику была проведена «лечебная процедура под стандартной краткой общей анестезией», после чего его перевели в палату для дальнейшего лечения.

Поначалу осложнений не наблюдалось, но через час после анестезии мать вызвала к сыну персонал, потому что мальчик не подавал признаков жизни. Маленького пациента доставили в реанимацию, но его жизнь медикам спасти не удалось.

Проверки в связи с трагедией начали Инспекции здравоохранения и администрация самой больницы. Результаты будут известны в середине сентября. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно