Служба неотложной медпомощи обкатывает новые автомобили в Даугавпилсе

Государственная Служба неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) приобрела несколько новых автомобилей, оснащенных современным оборудованием, которое помогает медикам оказывать помощь пациентам в самых критических ситуациях. Сегодня они работают в тестовом режиме по всей Латвии, один из них поступил в распоряжение сотрудников Латгальского регионального центра, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Служба неотложной медпомощи обкатывает новые автомобилиDautkom

    «Этот автомобиль является прототипом, потому что на этот раз закупка так организована: поставщик предоставляет несколько автомобилей для региональных центров СНМП — они там какое-то время тестируются, и потом медики говорят, что из оборудования куда лучше переставить», — рассказал Роберт Портной, главный специалист по вопросам обеспечения оперативного транспорта Латгальского регионального центра.

    Оперативный автомобиль Службы неотложной помощи претерпел ряд изменений, которые смогут облегчить и оптимизировать работу медиков в непростых условиях, говорит Татьяна Чуевская, врач Службы неотложной медицинской помощи Даугавпилса:

    «Мы должны помочь больному в том же объеме. А к машине какие могут быть требования? - это наше рабочее место, наш мини-стационар, здесь должно быть удобно! Чтобы и к больному подойти, и бригаде работать было комфортно. Тут и монитор размещен, и аппарат ИВЛ. Свет поярче - приятно работать, девочкам ведь вены искать для уколов. И теплее машина».

    Кроме того, у новой машины «скорой помощи» была ликвидирована левая дверь, что способствует облегчению автомобиля, а некоторые узлы, которые находились за этой дверью,перемещены в более удобное место. Например, кресло для сидячих пациентов и вакуумный матрас теперь располагаются на задних дверях с внутренней стороны. А  кислородные баллоны в салоне автомобиля.

    «У нас появилась возможность опустить автомобиль ниже за счет подвески задней оси. Это чтобы было удобнее загружать пациента на носилках. И носилки сейчас нового типа, совсем современные и удобные», — говорит Роберт Портной.

    Теперь носилки не только регулируются по высоте, но и превратились в так называемые трасформеры, что очень облегчает работу бригады, да и пациента теперь можно разместить на них в удобной или необходимой позе.

    Удобных новинок в автомобиле множество: это не только дополнительное кресло для сопровождающего, крепкая дополнительная подножка, но и полноценный рабочий стол, на котором врач может удобно разместить все необходимое в определенной ситуации.

    Роберт Портной отмечает, что это не последний новый автомобиль, и автопарк службы будет постепенно обновляться.

    «Транспортный департамент этим занимается — мы не можем не обновлять технику, потому что пробеги у автомобилей очень большие. Этот вот автомобиль останется на дорогах Даугавпилса, остальные распределят по всему Латгальскому региону».

     

     

     

     

     

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно