Скрундскую фирму Covid-19 вдохновил на печать футболок

В Скрунде семейная компания TingPrint начала новый проект: на сшитых в Латвии футболках печатает работы латвийских художников, которые вдохновлялись Covid-19. Часть вырученных от продажи средств жертвуют благотворительному движению «Останься дома», сообщает Skrundas televīzija.

Зане и Артис Бабрисы вспоминают: когда из-за чрезвычайной ситуации работа мастерской остановилась, главное было не впадать в панику, а думать, что делать.

Зане в Интернете увидела, что ее знакомая художница Кристине Лагзда-Хаапанен из Швеции визуализировала свои чувства. Так появилась идея задокументировать это особенное время, причем так, как получается лучше всего — напечатать футболки. Уговорили пятерых художников — не только из Латвии, но латвийцев, которые живут в Ирландии, Норвегии, Швеции. Идею удалось воплотить.

«Интересно, что время не было очень позитивным, мягко скажем. Оно было страшным, полным неизвестности, но эти работы не негативные, в каждой можно увидеть что-то хорошее. Это значит, что мы неисправимые оптимисты — и это радует», — говорит Зане.

Авторы идеи подчеркивают — важно было поддержать своих. Поэтому и швейную мастерскую выбрали латвийскую.

В кризис особенно привлекло то, что делает общество «Останься дома», которое с лозунгом «Помочь просто» сперва было создано для поддержки тех, кто из-за Covid-19 оказался в трудной ситуации. Два евро от продажи каждой футболки отправляют организации.

«Мы видели подъем предыдущей весны — мы смогли мобилизовать людей. Но они сами нередко покупают дезинфицирующие средства, маски и тому подобное, готовятся к следующей волне. Когда приходят эти средства, мы можем обеспечить людей этими вещами в пределах возможного», — говорит глава общества Мартиньш Зепс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно