Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 12.10

Rus.Lsm Сегодня вечером

Агрессивный маркетинг или рэкет?

На перевязку со своим бинтом

Скрунда: на перевязку после операции — со своими бинтами

«Отвел маму на послеоперационную перевязку. В больнице спросили, почему с собой не взяли перевязочный материал. Вот до чего мы дошли!» — на эту запись в социальной сети twitter отреагировали сотни людей. Оказалось, что речь идет об одном из медицинских учреждений Скрунды, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Ситуацию прокомментировала Инспекция здравоохранения. «После проведения любой операции выдается выписка, где указано, что пациенту необходимо делать: обратиться к семейному врачу, принимать медикаменты, а также как должен проходить послеоперационный период. И в первую очередь надо обращаться к семейному врачу, в практике которого вам могут сделать перевязку. И за это не надо платить и не надо думать о перевязочных материалах», — рассказала глава Отдела надзора за услугами Инспекции здравоохранения Ловетта Ворслава.

В самом Центре здравоохранения и социальной опеки Скрунды рассказали — услуги перевязки оказываются только тем, кто находится в стационаре. И просто так записаться на эту услугу невозможно. Если же женщина ходила в поликлинику этого центра к семейному врачу, то услуга перевязки должна быть бесплатной.

В любом случае, в Инспекции здравоохранения готовы разобраться в ситуации. Главное — написать заявление. Это можно сделать и через Интернет: вся информация — на сайте организации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще