«Скорая» будет выезжать для проверки пациентов с симптомами коронавируса — министр

Служба неотложной медицинской помощи готовит специальную бригаду, которая будет выезжать к пациентам с симптомами коронавируса, рассказала Latvijas Radio министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!»).

Veselības ministre Ilze Viņķele par «Covid–19» aktualitātēmLauris Zvejnieks

    Специальная бригада приступит к работе, если резко вырастет число людей, которых необходимо проверить на заражением вирусом, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

    Она будет заниматься тестированием в безопасных для медиков и удобных для пациентов условиях.

    Министр также сказала, что ограничение авиасообщения с районами Италии, где распространяется коронавирус Covid-19, может не дать желаемого эффекта. В то же время она предложила пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями пересмотреть планы поездок. 

    Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле ранее рассказывала, что в «скорой» созданы специальные бригады, имеющие экипировку, чтобы выезжать на вызовы, возможно, связанные с коронавирусом. Медики этих бригад облачаются в специальные защитные одноразовые скафандры, которые утилизируются после использования, и именно в этом снаряжении контактируют с потенциальными пациентами.

    Симптомами коронавируса схожи с симптомами гриппа, а потому медики всегда интересуются, посещал ли пациент Китай или выезжал ли за границу, особенно в Азию.

    «Мы обращаем на это внимание. Если надо, если человек был в Китае – едем проверять. Но бывает, что соединяем с врачом или инфектологом, чтобы тот успокоил пациента», - признала Ципуле.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно