Сигвард и Аустра — Дети Праздника песни и танца

Пятьдесят сантиметров, 3 кг и 120 грамм. Маленький Сигвард, названный в честь Латвийского дирижёра Сигварда Клявы, родился у хористки прямо во время Праздника песни и танца. В народном костюме она уже собиралась отправиться на заключительный концерт. Но прямо с эстрады в роддом тем вечером «скорая» увезла и зрительницу Риту, сообщает передача «Сегодня вечером» LTV7.

Участница хора «Мозаика» Лига Петране с большим животом выдержала почти всю праздничную неделю. Но на заключительный концерт не попала. Пришлось ехать в роддом.

«Она почувствовала, что у неё будет другой конечный пункт. Поедет сюда, в роддом», - говорит глава Рижского роддома, хористка Дагния Вилните

«Так делать запрещено, но мы все смотрели в телефон, ждали новостей. И именно перед гимном узнали, что Лига родила. И пели с такой улыбкой... Я не могу описать, насколько особенным для нас был этот концерт», - признала художественный руководитель хора «Мозаика» Агнесе Урка.

Сына Лига назвала в честь любимого дирижёра Сигварда Клявы. Зная это, руководитель хора пригласила дирижёра, чтобы все вместе они могли поздравить Лигу с новорожденным.

«Это всё было так органично. Мы придумали ребёнку около 15 имён, но не могли решить, как же его назовём. Мы поняли, что это время очень значимое — одна минута до концерта. Спеть я успела только на генеральной репетиции, на заключительный концерт не попала. И тогда я подумала, «Замок света» же дирижирует Сигвардс Клява. И муж спросил — кто у тебя любимый дирижер, я ответила Сигвардс Клява и ему он тоже нравится», - рассказала мама Сигвара Лига Петране.

Сам Сигвард Клява же посмеялся, что имя мальчика часто не будут выговаривать, называя его «Зигурдами и Сигурдами». «Но я очень рад», - признал главный дирижер Праздника песни.

«Хорошо, я не села в автобус. Я уже надела народный костюм, я уже вышла из дома, и тогда отошли воды. И я подумала, что всё-таки надо ехать в роддом», - поделилась Лига Петране.  

Ещё один ребёнок Праздника песни и танца — Аустра. Её родители слушали заключительный концерт на эстраде Межапарка. Младший ребёнок рядом, старшие на эстраде в хоре.

«Наши старшие участники Праздника песни и танца пели в хоре. А наш младший вызвался, когда концерт уже подходил к концу. Звучала песня mīla ir kā uguns», - говорит папа Аустры Клавс Сниедзе.

«Я сказала мужу, что у меня отошли воды. Я сказала, ничего, давай послушаем ещё одну песню, спешить некуда. Потом взяли своего третьего ребёнка, пошли к медикам и попросили довести до родильной сумки. Они сказали — вы что, у вас же четвертые роды, вы не успеете!», - вспоминает мама Аустры Рита Сниедзе.

Риту увезли с концерта в роддом на машине неотложной медицинской помощи и, действительно, еле успели. Рита рассказывает, что всё происходило как в фильме. Вот таким богатым на малышей выдался Праздник песни и танца.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно