Штамм Delta уже победил — глава Минздрава

Штамм коронавируса Delta составляет 97,9% выявленный в Латвии случаев Covid-19, заявил за заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Он заявил: видно — «Delta завершил победный марш».

На этот штамм в начале июля приходилось только 18% выявленных образцов, однако в середине месяца их было уже 79%. На 11 августа сообщалось, что Delta составляет 95,3% выявленных случаев.

Таким образом, ранее наиболее распространенный штамм Alfa свое влияние потерял — на него приходится чуть более 1% случаев.

Павлютс добавил, что еще один тип Covid-19 — B1.177 — выявили на двух норковых фермах. Однако, подчеркнул министр, ситуация под контролем.

Уже пятую неделю подряд в Латвии выявляют все больше новых случаев Covid-19. На прошлой неделе — с 16 по 22 августа — число новых заболевших выросло на 31,7%, в среднем делали по 8389 тестов в день и выявляли 132 случая — хотя ранее было в среднем 100.

За последние две недели — с 9 по 22 августа — растет число заболевших 0-9 лет и 10-19 лет. Заболеваемость увеличивается и в других возрастных группах.

Rus.lsm.lv уже писал, что эксперты прогнозируют вспышку более опасного штамма Delta осенью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное