Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Сегодня вечером

Дети раздора

Рижскую школу признали опасной

Школу в Плявниеках признали опасной для жизни школьников

В Риге пополнился список опасных зданий. Сегодня стало известно о дефектах в одной из столичных школ — Рижской городской гимназии «Плявниеки». Здесь учатся порядка двухсот человек. На прошлой неделе опасными зданиями, где расположены учебные заведения были признаны также Латвийский колледж бизнеса и музыкальная школа в Цесисе, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Рижская городская гимназия «Плявниеки». В этом здании находится три корпуса: бассейн,  библиотека и сама школа. Ее директор на камеру говорить отказался. Зато сообщил: не все так драматично. В здании действительно были обнаружены трещины. На лестничных пролетах. Но они не грозят обрушением здания.

«Бюро со своей стороны приняло решение запретить эксплуатацию отдельных помещений. Далее все зависит от владельца здания, который организовывает эксплуатацию всего оставшегося здания», - говорит представитель Госбюро по надзору за строительством Марис Демме.

То же говорят и в Рижской думе. Именно городской управе принадлежат здания школ.

«В заключении говорится: специалисты должны провести техническое обследование, а затем предоставить отчёт в бюро. Мы обследование провели и написали, что ничего опасного нет», - рассказывает директор Департамента имущества Рижской думы Олег Буров.

По словам Бурова, подобные дефекты - не редкость для построек советского времени. Впрочем, гимназия «Плявниеки» была построена в 1997-м году. 

В конце сентября государственное бюро по надзору за строительством представило интерактивную карту. На ней были здания, проверенные учреждением. Часть из них была опасна для эксплуатации. Тогда этой школы в списке не было.

В бюро поясняют — работа продолжается, следовательно, и карта постоянно пополняется. Пока же, по словам специалистов, они находятся в самом начале пути. До конца года Бюро рассчитывает завершить проверки 2000 зданий.

Следующими список пополнят гостиницы и гостевые дома.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно