Школьные выпускные разрешены — но с ограничениями

В выпускных, которые будут проходить вне помещений, до 30 июня смогут принимать участие до 300 человек, а в выпускных в помещениях - до 100 человек, сообщил директор департамента надзора Государственной службы качества образования Юрис Зивартс.

Он подчеркнул, что руководители школ должны следить за тем, чтобы на выпускных мероприятиях не было столпотворения людей.

Также Зивартс призвал школы с большим количеством выпускников провести тщательную оценку графика выпускных, а также связаться с родителями школьников и напомнить, что на мероприятие не может приходить большое количество поздравляющих.

Как сообщалось, вчера правительство постановило, что до конца июня на мероприятиях внутри помещений смогут собираться до 100 человек, а вне помещений - до 300 человек.

С 1 июля по 31 июля во внутренних помещениях, общая площадь которых составляет менее 1000 квадратных метров, одновременно смогут находиться не более 100 человек. Однако в помещениях, площадь которых превышает 1000 квадратных метров, одновременно смогут находиться до 500 человек. В таком случае организаторы должны обеспечить, чтобы в помещении находилось не более 50% от общего возможного числа посетителей, которое допускает площадь и инфраструктура помещения. На одного человека должно приходиться не менее четырех квадратных метров пространства. Организаторы должны обеспечить публично доступную информацию о максимально допустимом количестве участников мероприятия.

С 1 по 31 июля вне помещений смогут собираться до 1000 человек, при этом на каждого человека должно приходиться не менее четырех квадратных метров пространства.

С 1 по 31 августа во внутренних помещениях, общая площадь которых составляет менее 1000 квадратных метров, одновременно смогут находиться не более 250 человек. В помещениях, площадь которых превышает 1000 квадратных метров, одновременно смогут находиться до 500 человек. Как и ранее, организаторы должны обеспечить, чтобы в помещении находилось не более 50% от общего возможного числа посетителей, которое допускает площадь и инфраструктура помещения. На одного человека должно приходиться не менее четырех квадратных метров пространства. Организаторы должны обеспечить публично доступную информацию о максимально допустимом количестве участников мероприятия.

С 1 по 31 августа вне помещений все так же смогут собираться до 1000 человек, при этом на каждого человека должно приходиться не менее четырех квадратных метров пространства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно