Школа безопасного вождения: на этой неделе – много занятий!

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) объявила, что бесплатное обучение на рижской трассе Бикерниеки уверенному вождению в экстремальных условиях продолжится, и весьма интенсивно.  

Расписание на текущую неделю объявлено: пять рабочих дней подряд – по четыре тренировки ежедневно. С понедельника 16 октября по пятницу 20 октября включительно занятия состоятся в 11:00, 13:00, 15:00 и 17:00.

Участвуют все желающие лица с правами категории В – но с предварительной подачей заявки и регистрацией по прибытии. Являться на занятия следует не менее чем за 15 минут до их начала. Регистрация подавших заявки участников проводится в офисе Бикерниекской трассы на ул. С. Эйзенштейна, 16. Заявку можно подать по тел. 25714991 (в рабочие дни с 9:00 до 17:00). Если ваши планы внезапно изменились – сразу сообщите об этом по телефону организаторам, чтобы освободившееся место мог занять другой водитель.

Приезжать учиться нужно на своей машине – важно, чтобы водитель освоил навыки управления именно своим транспортным средством в сложных условиях. Обязательно наличие у машины ТО, шин по сезону, а у водителя – страховки гражданской ответственности.

Каждое занятие длится 2,5 часа, требуется одеваться и обуваться удобно, по погоде. А шлем, необходимый для выполнения рискованных элементов вождения, выдадут на месте. В машине должен находиться только водитель, без пассажиров.

Как уже писал Rus.lsm.lv, по мнению автомобильных экспертов, смена сезонов – период, когда даже опытные водители начинают чаще допускать ошибки на дороге и создавать аварийные ситуации. Для укрепления навыков вождения по мокрой, покрытой листьями дороге, на которой машина, особенно при низких температурах, ведет себя иначе, чем летом, Дирекция безопасности дорожного движения не первый год проводит бесплатные курсы.

Автовладельцам читают курс теории и помогают отработать нужные навыки на трассе: предлагают два практических задания и прохождение трассы на скорость под контролем тренеров. К большому удивлению водителей со стажем, промахи допускают и они, поэтому такая практика полезна всем.  

Подробнее на сайтах Бикерниекской трассы и ДБДД, а также на страницах обоих организаторов в соцсетях Facebook и Twitter. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно