Шествие участников хоровой олимпиады потребует ограничений для транспорта

15 июля в Риге состоится шествие участников Всемирной хоровой олимпиады, которое пройдет от Домской площади до памятника Свободы. Шествие начнется в 17.00, в связи с чем с 16.30 до завершения мероприятия будет закрыто движение транспортных средств на бульваре Зигфрида Анны Мейеровица от ул. Кр. Валдемара до ул. Кр. Барона, сообщается на сайте Рижской думы. Общественный транспорт на указанном участке улице перестанет курсировать с 17.00.

На этот период времени будут внесены изменения в 5-й, 6-й, 7-й и 9-й трамвайные маршруты:

Трамваи 5-го маршрута из Ильгюциемса будут курсировать до Центрального рынка и обратно. Участок маршрута от центра города до Милгрависа будет закрыт.

Трамваи 6-го маршрута из Юглы будут курсировать до Привокзальной площади и обратно. Участок маршрута от центра города до ул. Аусекля будет закрыт.

Трамваи 7-го маршрута от Торгового центра «Доле» будут курсировать до Центрального рынка и обратно. Участок маршрута от центра города до ул. Аусекля будет закрыт.

9-й трамвайный маршрут будет закрыт.

В указанное время пассажиры, использующие билеты-абонементы для проезда на упомянутых трамвайных маршрутах, чтобы добраться до необходимой цели поездки, смогут использовать иные автобусные, трамвайные и троллейбусные маршруты, не регистрируя поездку.

С 8.00 до 18.00 будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств (исключая транспортные средства с разрешениями, выданными организаторами мероприятия)  на участке ул. Смилшу от Домской площади до ул. Вальню,  а также на участке ул. Вальню от ул. Смилшу до ул. Калькю.

За эти неудобства рижане будут вознаграждены прекрасными концертами. В частности, в 19.00 в Старой церкви св.Гертруды пройдет концерт духовной музыки под управлением дирижера Мариса Сирмайса. Лучшие латвийские хоры исполнят произведения П. Васкса, Э. Эшенвалдса, У. Праулиньша, Р. Дубры, Р. Ермака, И. Раминьша и П. Бутанса.

В Риге сегодня также продолжаются съезд Всемирного хорового совета и концерты участников олимпиады в Верманском саду и на Эспланаде.

Как уже писал Rus.lsm.lv, хоровая олимпиада с 9 по 19 июля организована в рамках программы Риги как культурной столицы Европы 2014 года. В латвийскую столицу приехало 27 тысяч певцов, представляющих 460 хоровых коллективов из 73 стран мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное