Шеф Стройнадзора о Prisma на Деглава: есть риск обрушения

Ситуация в магазине Prisma на ул. Деглава, что в Плявниеках, очень серьезная, признал в интервью передаче Rīta panorāmа на Латвийском телевидении глава Государственного бюро по надзору за строительством Петерис Друкис. Он подчеркнул: существует риск обрушения здания, а именно потому и было принято решение запретить эксплуатацию здания

Друкис отметил: в том, что опасные дефекты проявились в сравнительно новом здании ничего удивительного нет:

«Если дефекты есть, они проявляются в первые годы эксплуатации».

По словам Друкиса, причиной, по которой железобетонная плита перекрытия съехала с опорной балки является ошибка при проектировании или строительстве. «Такие технические решения применяются повсеместно, но в конкретном что-то пошло не так и выявившийся дефект представляет опасность. Сами по себе такие явления не происходят – это ошибка проектировщиков или строителей», - уверен Друкис.

Но устранить ее – возможно, поэтому владельцу здания поручено провести исследование и привлечь специалистов для решения проблемы.

Друкис подчеркнул, что ведомство уже проверило другие магазины и опасности они не представляют.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 3 июня в магазине Prisma Deglava были замечены изменения конструкций здания, поэтому из помещений были эвакуированы люди, а магазин закрыт для проверки. Сегодня

Локальные изменения конструктивных элементов в здании супермаркета на улице Андрея Сахарова, 30 заметили технические работники. Ради безопасности посетители и работники были немедленно эвакуированы.

Компания Prisma Latvija зарегистрирована в 2006 году, в Латвии ей принадлежат четыре супермаркета. В 2014 году оборот компании составил 54,57 млн евро, убытки — 9,02 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно