Шеф МВД не исключил смену руководства полиции — при определенной ситуации

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс готов сменить руководств Госполиции, если эти должностные лица не выполнят поставленные перед ними задачи, заявил он в эфире Latvijas radio.

По словам министра, в системе внутренних дел довольно много проблем – речь идет и о статистике раскрытых преступлений, и об образовании и квалификации должностных лиц. Министр дал распоряжение структурам внутреннего контроля начать мониторинг деятельности отдельных сотрудников, особенно по коррупционным делам. В качестве примера министр привел Управление по борьбе с экономическими преступлениями:

«Тут может существовать риск. И система внутреннего контроля должна следить, кто этому риску подвержен. [Руководителю Госполиции Инту] Кюзису я тоже указал, что следует сделать», - сказал Гиргенс.

Кроме того, Гиргенс недавно посетил полицейский колледж, где пришел к выводу, что в обучении будущих стражей порядка есть много проблем, в том числе и плохое материально-техническое обеспечение. Увиденное в колледже Гиргенс обсудил с партиями коалиции и премьером Кришьянисом Кариньшем.

На вопрос, может ли по результатам проверок последовать смена руководства Госполиции, Гиргенс отметил, что сперва нужно понять, есть ли какие0то нарушения. «Я дал должностным лицам задания. Если не улучшится система, преступления будут игнорироваться, а уголовные процессы – затягиваться, руководство полиции будет заменено», - заявил министр.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно