Шеф Latvijas Valsts ceļi: распутица на грунтовках – наша новая реальность

Этой зимой из-за нехарактерно теплых погодных условий и влажности пришлось закрыть рекордно большое количество участков дорог местного значения. Очевидно, придется думать о системах мелиорации во всей стране, поскольку сырые зимы стали реальностью, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении руководитель Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Он отметил, что надо серьезно поработать над системой отвода воды от дорог и оценить систему мелиорации в стране в целом – не только на дорогах, но и на прилегающих к ним территориях.

«Это новая реальность, с которой мы сталкиваемся и к которой надо приспособиться», - признал Ланге.

Он отметил, что 13 тыс. километров дорог местного значения никогда не получали достаточных инвестиций, и «это видно осенью и весной. Да и нынешней зимой это стало массовым явлением».

В этом году на содержание государственных дорог из бюджета выделяются 183 млн евро. Еще 124 млн евро – из еврофондов. Этих денег хватит на обновление примерно 1200 километров трасс- примерно на 100 километров больше, чем в прошлом году. На ремонт всех же дорог необходимо около 600 млн евро – это вдвое больше ныне выделяемого финансирования, признал Ланге.

От этой суммы примерно 30 млн евро будет пущено именно на дороги местного значения и это крупнейшие вложения в них за последние 25 лет. Впрочем, и этой суммы недостаточно, чтобы решить все проблемы, признал Ланге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно