Сегодня вечером

Самоизоляция — 10 дней?

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

СГД просит вернуть «коронавирусные» пособия

СГД просит вернуть «коронавирусные» пособия

Служба госдоходов попросила у латвийских компаний вернуть пособия по простою, которые получили примерно четыре тысяч сотрудников. Гендиректор СГД Иева Яунземе заявила, что решения о выплате пособий принимались за две недели, и сами пособия выплачивались в очень сжатые сроки, поэтому возникли некоторые ошибки. Пособия получили те, кто не должен был, сообщает Русское вещание LTV7.

«Мне очень больно читать, что появилось высокомерное и высмеивающее отношение к нашей просьбе. Мы действительно действовали очень быстро, чтобы как можно больше предпринимателей получило выплаты. Однозначно у нас не было времени отработать эту систему. Поэтому не надо высмеивать наше пожелание, будьте любезны, верните пособия, если возникла ошибка. Это будет честно. Ведь в следующий раз такого доверия с нашей стороны может не быть», - заявила гендиректор Службы госдоходов Иева Яунземе.

Гендиректор СГД заявила, что сумма, подлежащая возвращению, невелика по сравнению с общей суммой выплаченных пособий, а это более 50 млн евро.

«Это больше вопрос отношения. Давайте оценим то, как быстро государство помогло. И даже если эти ошибки все-таки и были, чтобы нам не пришлось взыскивать средства принудительно. Мы будем вынуждены это делать», - сказала Яунземе.

Служба госдоходов выплачивала пособия за простой работникам компаний, которые столкнулись со сложностями из-за кризиса, вызванного заболеванием Covid-19. В общей сложности пособия получили 55 тыс. работников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно