СГД будет электронно декларировать посылки из третьих стран

Отправления, которые присланы из третьих стран — стран вне ЕС — и доставлены Latvijas pasts, с 19 ноября этого года надо будет декларировать электронно, сообщает Служба госдоходов. Однако это по-прежнему не будет касаться посылок определенной стоимости.

В дальнейшем товары можно будет декларировать, только подавая документы электронно. С 1 октября такой порядок действует для курьерской доставки, однако в дальнейшем это надо будет делать и для полученных Latvijas pasts отправлений из третьих стран (государств вне ЕС).

СГД пояснила, что частное лицо, получив извещение с указанием Muitojams sūtījums, может или само подать документы через электронную систему, или уполномочить Latvijas pasts, которая предоставляет такую услугу.

В отличие от нынешнего порядка, в извещении больше не будет рассчитанной пошлины — только указание, что надо растаможить товар. Получить его можно будет только после того, как все формальности улажены.

СГД напоминает, что товары, ценность которых менее 22 евро, от сборов освобождены — декларацию подавать не надо. Если посылка дороже 22 евро, надо платить НДС. Если дороже 150 евро, то и НДС, и таможенный налог.

В свою очередь, некоммерческие посылки (подарки) одного частного лица другому надо декларировать, если они дороже 45 евро. За них надо платить и таможенный налог, и НДС.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в прошлом году латвийская почта перед Рождеством оказалась завалена посылками из Китая и Гонконга

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно