Сеть передачи данных стабильна — руководитель LMT

Сейчас, несмотря на большой объем передачи данных, состояние сети связи является стабильным, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения руководитель Latvijas Mobilais Telefons (LMT) Юрис Бинде.

«Система информационных технологий состоит из множества элементов, а сеть является лишь одним из них. Многое зависит от мощностей серверов. И много случаев, когда при одновременном наплыве пользователей сеть может справиться с нагрузкой, но сервера перегружены», - пояснил Бинде.

По его мнению, сейчас ситуация нормальная. Сославшись на данные Nokia, он отметил, что во всем мире за последние четыре недели потребление данных выросло примерно на 20-40%.

В сети LMT этот показатель вырос примерно на 10-15%. «Жители Латвии и в мирное время передают довольно много данных. Латвия является одной из тройки лидирующих стран по потреблению данных», - отметил Бинде.

При этом Бинде подчеркнул, что с точки зрения передачи данных сеть является стабильной.

«В первый день после введения чрезвычайной ситуации в стране трафик вырос на 50% и в первые часы превысил отметки, которые лет 10-15 назад он достигал в новогоднюю ночь. Но сейчас ситуация стабилизировалась и мощность нормальная», - сказал руководитель LMT.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно