Семья теннисиста Гулбиса выдает виллу за библиотеку, кадастровая стоимость — вчетверо ниже

Исследуя схемы по «оптимизации» налога на недвижимость, передача Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием») на LTV обнаружила, что семье известного теннисиста Эрнеста Гулбиса и его отца принадлежит библиотека. Правда, она публично недоступна, но такой статус позволяет снизить кадастровую стоимость собственности.

Имущество отца и сына Гулбисов находится в Кулдигском краю. Его общая площадь составляет около 40 гектаров, где расположены несколько построек.

Выяснилось, что одним из зданий являются музей и библиотека общей площадью в 800 квадратных метров. Но там же есть и кабинет, и спальная, и столовая.

Но когда съемочная группа LTV попыталась попасть туда через главные ворота, а затем – в обход, на ее пути стала охрана, которая не позволила приблизиться к зданию. Получается, библиотека есть, но публичной она не является.

Кадастровая стоимость этой библиотеки в четыре раза меньше, чем в случае, если бы это здание считалось жилым, сообщает передача «Запрещенный прием».

Какие еще сюрпризы обнаружились на данном земельном участке и что о библиотеке Гулбиса говорят в краевой думе Кулдиги можно будет увидеть сегодня, 25 апреля, в 19.30 на Латвийском телевидении в программе «Запрещенный прием».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное