Семья подозреваемой в баложской трагедии не верит в ее вину

Семья молодой женщины, задержанной как главная подозреваемая в деле о насильственной смерти двух малолетних детей в Баложи, не верит, что она могла совершить убийство, сообщает LTV.

Два брата, трех и полутора лет от роду, были найдены без признаков жизни неделю назад в социальном доме в Баложи, в квартире, где проживали вместе со своей безработной матерью. У полиции возникли подозрения, что именно она задушила их подушкой. Женщину задержали, возбудили уголовное дело, идет следствие.

В субботу 18 октября состоятся похороны малышей. А их близкие клянутся сделать всё, чтобы разыскать подлинного убийцу – они не верят в то, что улик против родственницы достаточно. Семья, узнав, что Гинта в глазах следствия – главная подозреваемая, была в шоке. Поверить в это не может никто из родных.

Гинта сама росла в большой семье, где было десять братьев и сестер. По словам ее матери, регулярно звонила ей. Позвонила и в ту роковую пятницу: «Мамочка, я вернулась из душа, а дети не дышат! – Я говорю: звони в «скорую». – Говорит: уже вызвала, они едут целую вечность. Побегу встречать!» – рассказывает Раймонда, бабушка погибших малышей. Затем раздался следующий звонок: в шесть вечера дочь сообщила, что ей надели наручники...

По словам Раймонды, позднее дочь сказала ей по телефону, что в полиции ее вынуждают подписать признание, хотя она не совершала преступления против родных детей. «И ей внушали, что мы, вся семья, откажемся от нее, и некому будет деток похоронить. Я только сказала: доченька, мы с тобой! У меня десять детей, и я их такому не учила – Гинта не убийца, стопроцентно нет!» – убеждена Раймонда.

Не верит в правоту обвинения и брат, который прибежал в квартиру Гинты, когда туда приехала полиция. По его словам, в доме царил порядок, никаких следов борьбы не было, один ребенок лежал на полу, другой – на кровати.

Что именно произошло в тот час, когда дети были оставлены одни во время дневного сна, в точности неизвестно до сих пор. Кто мог войти в квартиру, пока Гинта принимала душ, остается лишь догадываться, считают ее родные.

А пока мерой пресечения подозреваемой назначен арест. Заявление об изменении меры пресечения суд рассмотрит лишь на будущей неделе. Семья высказала просьбу позволить Гинте участвовать в похоронах детей – но неизвестно, отпустят ли женщину.

Трагедия в Баложи стала громом с ясного неба: семья Гинты была у соцслужбы на хорошем счету и к неблагополучным не причислялась. За помощью женщина обратилась летом, когда перестала получать пособие по уходу за младшим сыном. Отец детей оставил семью, и Гинте было нелегко. Ей был предоставлен статус малоимущей. Но и среди соседей, и в детсаду, который посещали малыши, семью характеризуют как благополучную, отметил зампредседателя Кекавской краевой думы по социальным вопросам Игорь Малинаускас. 

Трудно судить, как могли материальные и личные проблемы повлиять на психику матери. Сейчас Гинте назначена психиатрическая экспертиза, и у полиции она по-прежнему считается основной подозреваемой. Ей инкриминируют убийство при особо отягчающих обстоятельствах. Итоги судебно-медицинского освидетельствования тел мальчиков будут на руках у следователей в течение месяца.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще