Семья бросила работу, чтобы растить чеснок, и делает из него даже конфеты

Семь лет назад Антра и Айгар Зелиньши уволились с работы, купили шесть гектаров земли и стали выращивать чеснок. В результате где-то между Олайнским и Озолниекским краем они создали «чесночный мир», где можно попробовать всякие блюда, в том числе конфеты из этого растения, сообщает Latvijas Radio.

Зелиньши рассказывают, почему выбрали именно чеснок: «Потому что его, в принципе, забыли в Латвии. Был из Китая, Польши, а местного не было. Так эта идея и появилась. Да и мы сами большие любители чеснока».

Антра и Айгар показали, что можно успешно работать с относительно маленьким хозяйством. Необходим только творческий подход. С самого начала было ясно, что торговать только чесноком будет финансово невыгодно — его надо перерабатывать.

«Мы с чесноком делаем всякие чудеса. Первое, с чего я начала бизнес, было производство чесночного порошка. Затем начала мариновать чесночные стрелки и готовить чесночное песто (соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла — прим. Rus.Lsm.lv), которое сохраняет все полезные свойства», — рассказывает Антра.   

Потихоньку в ассортименте появились и острые соусы, и чеснок с малиной, который едят даже маленькие дети. Кроме того, Зелиньши делают чесночные свечки и леденцы.

Антра и Айгар бросили предыдущую работу, потому что хотели быть хозяевами своей земли, начать с нуля традиционное латвийское хозяйство. «Не надо уезжать отсюда. Бросить все — самый легкий путь. Можно работать и тут. Да, это, конечно, нелегко, но если хочешь, то можно. Есть европейские деньги и другие средства, которые можно привлечь. Надо только захотеть», — говорит Айгар.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно