Сегодня вечером

Прогноз погоды на 16.10

Сегодня вечером

Мистер Икс из Боливии

Семейные врачи против квот

Семейные врачи могут отказаться заключать договоры с государством

Часть семейных врачей могут не заключить договоры с государством, если Минздрав не откажется от своего намерения обязать их контролировать расходование квот на опачиваемые государством медуслуги, заявил в утреннем эфире LTV член правления Ассоциации семейных врачей Пауль Принцис.

Ассоциация рассмотрит этот вопрос на своем сегодняшнем заседании, сообщил он. Пока единства мнений насчет планов Минздрава в организации нет. Решено продолжить переговоры с министерством и запросить дополнительную информацию.  
Не исключено, что семейные врачи могут потребовать изъять из договора пункт о контроле за расходованием квот. Либо откажутся подписывать договор с государством. В случае, если 300 или 400 семейных варчей не подпишут договоры, могут возникнуть серьезные проблемы – их пациентам придется считаться с платной медициной, прогнозирует Принцис.  

По его убеждению, семейному врачу следует лечить пациента, а не заниматься учетом и менеджментом государственных денег.

Министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) в той же передаче LTV Rīta Panorāma указал: если семейных врачей не удастся убедить в необходимости контролировать расходование квот, то эта идея не будет продвигаться дальше. «Потому что вода в гору не течет», - отметил он.   

Министр, однако, признал, что в таком случае ничего к лучшему не изменится – «можно будет продолжать нарушать закон», и в конце года опять люди столкнутся с той же проблемой: квоты на оплачиваемые государством услуги окажутся исчерпанными, а денег на них в бюджете не будет.  

Другой возможности строже контролировать квоты, кроме как через семейных врачей, Белевич не видит.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно